Обратный звонок

Ваше имя *

Телефон *

Дополнительная информация

Комфорт Плюс
Санкт-Петербург, Московский проспект, 4
кв.7, домофон 11
8 (800) 707-06-87
+7 (812) 943-16-14
Обратный звонок
e-mail: info@comfort812ru.ru ICQ: 670694438

Оформление гражданства РФ

Гражданство РФ – это юридически закрепленная в виде документа (отметка в свидетельстве о рождении, справка-вкладыш, внутренний или заграничный паспорт) связь между гражданином и государством, основанная на обоюдных правах и обязанностях.

Стоимость оформления документов на гражданство РФ – 20 000 рублей

При приобретении гражданства после 5-ти летнего срока проживания – 20 000 рублей

(в услугу входит: подробная консультация, заполнение заявления, занятие очереди и сопровождение на подачу; нотариально заверенные переводы документов, государственная пошлина – 3500 рублей, тестирование по русскому языку (при необходимости) – оплачивается отдельно).

Лицо, имеющее гражданство Российской Федерации имеет определенные права и привилегии на ее территории:

  • право свободного пересечения границы РФ на въезд и выезд;
  • право свободного выбора места проживания и пребывания на территории РФ;
  • преимущественное право на трудоустройство в государственные (служба в разнопрофильных государственных структурах, служба в правоохранительных органах) и частные компании;
  • право голоса при избрании государственной власти;
  • право быть избранным в органы государственной власти и местного самоуправления.

Также лица-граждане РФ имеют определенные обязанности: военную, налоговую и др.

Гражданства нельзя лишить против воли, его можно только сменить, отказаться от него, при этом в конституции РФ зафиксировано единство и равенство всех его обладателей на территории России. За гражданами РФ закреплено право на двойное гражданство, при этом за пределами России, ровно как и внутри страны гарантируется сохранность гражданства РФ, а также защита и покровительство со стороны родного государства.

В соответствие с Федеральным Законом № 62-ФЗ от 31.05.2002 года с изменениями от 2009, 2013 и 2014 года оформление гражданства РФ производится в индивидуальном порядке на основании документов, которые дают такую возможность.

Порядок получения

В общем порядке гражданство РФ можно получить только по квоте после поступенчатого оформления временной регистрации, разрешения на временное проживание и вида на жительство. В упрощенном порядке вне квот гражданство могут получить иностранные лица, лица без гражданства (ЛБГ), которые имеют паспорт образца СССР или являются носителями русского языка, постоянно (или их родственники) проживают, проживали на территории Российской Федерации, стран, входивших в состав СССР, и в том случае, если они имеют постоянную, временную регистрацию или вид на жительство, и отказываются от действующего иностранного гражданства. По соглашению со Казахстаном, республикой Беларусь, Кыргызской республикой граждане этих государств могут оформить гражданство РФ в особом упрощенном порядке, не требующем разрешения на временное проживание и вида на жительство.

Порядок и правила оформления

Заявление на оформление гражданства РФ в двух экземплярах на русском языке и документы для основания его приобретения или прекращения в виде нотариально заверенных копий на листах А4 подаются по месту жительства (регистрации). Заявление заполняется разборчиво от руки или машинным способом без использования аббревиатур, сокращений, исправлений, подписывается заявителем (нотариально доверенным лицом) при личном присутствии и предъявлении удостоверений личности, гражданства и места проживания. К заявлению прикладываются фотографии, квитанция об оплате госпошлины. Документы на иностранном языке должны быть сопровождены нотариально заверенным переводом.

Перечень документов для оформления гражданства РФ лицами разных категорий

В общем порядке

  • Заявление-анкета в двух экземплярах.
  • Копия вида на жительство и справка по форме №9.
  • Нотариально заверенная копия и перевод иностранного паспорта, свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенная копия и перевод свидетельства о браке, разводе, смене имени и фамилии.
  • Нотариально заверенная копия и перевод отказа от иностранного гражданства, квитанция об отправлении оригинала отказа в консульский отдел иностранного посольства.
  • Документ об источнике средств к существованию.
  • Свидетельство о владении русским языком.
  • 3 фотографии (3х4 матовые).
  • Квитанция уплаты госпошлины (3500 рублей).
  • Обычная копия диплома, аттестата.
  • Сведения о родственниках.

В упрощенном порядке

  • Заявление-анкета в двух экземплярах.
  • Нотариально заверенная копия паспорта СССР образца 1974 года с регистрацией по месту жительства, свидетельство о рождении или иное удостоверение личности гражданина с гражданством (без гражданства) с документом о регистрации, разрешением на временное проживание, видом на жительство на 1 июня 2012 года.
  • Документ, подтверждающий наличие гражданства СССР.
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о браке, разводе, смене имени и фамилии.
  • Нотариально заверенная копия отказа от иностранного гражданства, квитанция об отправлении оригинала отказа в консульский отдел иностранного посольства.
  • Документ об источнике средств к существованию.
  • Свидетельство о владении русским языком (для мужчин до 65 лет, для женщин до 60 лет).
  • 3 фотографии (3,5х4,5).
  • Квитанция уплаты госпошлины (3500 рублей).

В порядке для ребенка по заявлению родителя-гражданина РФ (опекуна, попечителя)

  • Заявление-анкета в двух экземплярах.
  • Копия свидетельства о рождении, паспорта.
  • Копия паспорта родителя-гражданина РФ (свидетельство, решение суда о взятии опеки или попечительства).
  • Копия вида на жительство ребенка (родителя) и справка по форме №9.
  • Согласие ребенка старше 14 лет на приобретение гражданства РФ с нотариально заверенной подписью, или заверенной подписью в личном присутствии.
  • Согласие второго родителя-гражданина РФ на приобретение ребенком гражданства с нотариально заверенной подписью.
  • Нотариально заверенная копия отказа от иностранного гражданства, квитанция об отправлении оригинала отказа в консульский отдел иностранного посольства.
  • Документ об источнике средств к существованию.
  • Для ребенка старше 6 лет 3 фотографии (3,5х4,5).
  • Квитанция уплаты госпошлины (3500 рублей).

В порядке для недееспособного лица по заявлению опекуна, попечителя

  • Заявление-анкета в двух экземплярах.
  • Копия свидетельства о рождении, паспорта.
  • Копия вида на жительство недееспособного лица и справка по форме №9
  • Копия паспорта гражданина РФ (свидетельство, решение суда о взятии опеки или попечительства).
  • Нотариально заверенная копия согласия недееспособного лица на приобретение гражданства РФ.
  • Решение суда о признании недееспособности.
  • Квитанция уплаты госпошлины (3500 рублей).

В порядке для лиц, состоявших в браке с гражданами РФ три года и более

  • Заявление-анкета в двух экземплярах.
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о браке, смене имени и фамилии.
  • Паспорт супруга-гражданина РФ.
  • Нотариально заверенная копия и перевод свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенная копия отказа от иностранного гражданства, квитанция об отправлении оригинала отказа в консульский отдел иностранного посольства.
  • Копия вида на жительство недееспособного лица и справка по форме №9
  • Документ об источнике средств к существованию.
  • Свидетельство о владении русским языком (для мужчин до 65 лет, для женщин до 60 лет).
  • Квитанция уплаты госпошлины (3500 рублей).

В порядке для лиц без гражданства

  • Заявление-анкета в двух экземплярах.
  • Копия вида на жительство и справка по форме №9.
  • Свидетельство о рождении.
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о браке, разводе, смене имени и фамилии.
  • Документ об источнике средств к существованию.
  • Свидетельство о владении русским языком (для мужчин до 65 лет, для женщин до 60 лет).
  • Квитанция уплаты госпошлины (3500 рублей).

В порядке для нетрудоспособных лиц

  • Заявление-анкета в двух экземплярах.
  • Нотариально заверенная копия паспорта СССР образца 1974 года с регистрацией по месту жительства, свидетельство о рождении или паспорт РФ со свидетельством о регистрации или видом на жительство на 1 июня 2012 года и справкой по форме №9.
  • Нотариально заверенная копия отказа от иностранного гражданства, квитанция об отправлении оригинала отказа в консульский отдел иностранного посольства.
  • Документ об источнике средств к существованию.
  • Свидетельство о владении русским языком (для мужчин до 65 лет, для женщин до 60 лет).
  • Свидетельство о нетрудоспособности.
  • Квитанция уплаты госпошлины (3500 рублей).

В порядке для нетрудоспособных лиц-родителей трудоспособных детей-граждан РФ

  • Заявление-анкета в двух экземплярах.
  • Копия вида на жительство и справка по форме №9.
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о браке, смене имени и фамилии.
  • Свидетельство о рождении и паспорт одного из детей-граждан РФ
  • Нотариально заверенная копия отказа от иностранного гражданства, квитанция об отправлении оригинала отказа в консульский отдел иностранного посольства.
  • Документ об источнике средств к существованию.
  • Свидетельство о владении русским языком (для мужчин до 65 лет, для женщин до 60 лет).
  • Свидетельство о нетрудоспособности.
  • Квитанция уплаты госпошлины (3500 рублей).

Более подробно мы с радостью Вас проконсультируем по телефону
+ 7 (921) 943-16-14


ООО «Компания Индивидуального Содействия»
Все права защищены © 2005 - 2018 Комфорт Плюс