Обратный звонок

Ваше имя *

Телефон *

Дополнительная информация

Комфорт Плюс
Санкт-Петербург, ул. Ефимова, д. 1/4,
БЦ "Сенная 4",этаж 2,офис 16.
8 (800) 707-06-87
+7 (812) 458-84-98   +7 (812) 943-16-14
Обратный звонок
e-mail: info@comfort812ru.ru ICQ: 670694438

Каково иностранцу живется в России

Иностранцы в России
В прошлом году Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил общественности о том, что в России находятся десять миллионов граждан других государств. Оговоримся сразу – это официальная временная регистрация для иностранных граждан, в реальности же эти цифры намного выше. Из этого огромного, (даже для такой большой страны, как наша), количества иностранцев, – только семнадцать процентов обратилось в ФМС, чтобы получить {патент на осуществление трудовой деятельности}.
В связи с этим фактом Федеральная Миграционная Служба уже внесла в Госдуму предложение об ужесточении ответственности за нарушение миграционного законодательства. И тут возникает достаточно много вопросов, главный из которых – существующая ситуация с принятием ужесточающих мер или все останется по-прежнему?

 
Как показывает мировая практика, ужесточение наказания в большинстве своем не приводит к сокращению преступности. Не попробовать ли сначала разобраться, а почему так происходит, и уже на основании этого выработать какие-то другие пути решения проблемы? Неужели миллион семьсот тысяч человек имеют врожденную патологическую склонность к нарушению закона, рискуя в любую минуту быть депортированными? Или к этому положению привели другие причины, которые зависят не только от иностранцев? Никто об этом не задумывался?

 
Тогда я расскажу вам свое видение ситуации, основанное на собственном опыте. Я сам вынужденно, буквально в один миг, стал иностранцем, родившись в России, и прожив здесь большую часть своей сознательной жизни. Произошло это не волею судьбы – (так хоть бы не на кого было обижаться), а волей уже давно отошедших от дел трех политиков, собравшихся на природе, “в баньке под пивко” “порешать” судьбы миллионов граждан доселе единой страны.
В первую очередь, аутстаффинг иностранной рабочей силы в России, если и существует, то очень далек от своей сущности. И аутстаффингом никто не хочет заниматься, так как при определенных условиях, которые могут возникнуть при жесточайшей недобросовестной конкуренции на рынке по привлечению дешевой иностранной рабочей силы (особенно в девелоперском бизнесе), и наличии коррумпированных связей в МВД и ФМС, очень легко попасть под уголовную статью если уж не за торговлю людьми, то за организацию незаконной миграции – это уж точно. Я не голословен, и тому есть примеры.
Во-вторых. Иммигрант, к примеру, пребывающий из стран бывших среднеазиатских Союзных Республик, которому вся родня собирала на билет, порой просто не в состоянии оплатить даже те сборы, которые необходимы для прохождения медицинского освидетельствования, чтобы получить патент на занятие трудовой деятельностью или разрешение на работу. Медицинская справка обойдется ему где-то в 3000 рублей (100 USD), и это – ему, которому за такую сумму на родине надо работать два, а то и три месяца, – и это при условии, что у него там была работа!
Добавьте к этому пошлину за временную регистрацию для иностранных граждан, расходы на аренду даже одной комнаты – пятью –шестью гастарбайтерами, питание, транспорт – и вы поймете, что прибыв в Россию, законопослушный иммигрант должен иметь при себе минимум 500 – 600 “зеленых”. И это только на первое время – чтобы было где ночевать, оформить регистрацию найти работодателя, что тоже скажу, далеко не просто…
Какая там {прописка в СПб}, Москве или других крупных городах? Кто из собственников жилья даст разрешение на его прописку? А если гастарбайтера некому принять, помочь ему хотя-бы первое время хоть как-то устроиться – все его попытки законно жить и работать в России заранее обречены на провал. А что ему остается делать, кроме как забыть о существовании всяких законов, когда он оказался в чужой стране, абсолютно не зная языка, менталитета и не имея денег уже на третий день проживания в России?
Также беспокоит отношение некоторых (подчеркну – именно некоторых) сотрудников различных служб к иностранным рабочим разных национальностей, которые должны обеспечивать правопорядок и работать с иностранцами. Притом, сразу вам скажу – отношение к выходцам из Азии, украинцам и так называемым “лицам кавказской национальности” тоже разное, хотя в этом плане, несмотря на свои симпатии и антипатии, служащий должен ко всем относиться беспристрастно. Описывать не буду – вы это, уверен, видели сами.
Так что менять надо многое. Одними штрафами тут не обойтись. Одно из первых решений, которое я могу предложить – это ввести положение, обязывающее прибывающих в Россию граждан из государств СНГ иметь при себе обязательный минимум денежных средств, который может подтвердить его платежеспособность для официального оформления статуса иностранца.

Рубрика: Uncategorized

Об авторе

Comfort812

написал(а) 4 статей

Comments are closed.

« »
Более подробно мы с радостью Вас проконсультируем по телефонам
+7 (812) 45-88-498 или + 7 (921) 943-16-14


ООО «Компания Индивидуального Содействия»
Все права защищены © 2005 - 2018 Комфорт Плюс