Обратный звонок

Ваше имя *

Телефон *

Дополнительная информация

Комфорт Плюс
Санкт-Петербург, Московский проспект, 4
этаж 3, кв.7 (на домофоне цифра 7)
8 (800) 707-06-87
+7 (812) 943-16-14 +7(911)921-34-51
Обратный звонок
e-mail: info@comfort812ru.ru

Основания приобретения гражданства РФ

Приобретение гражданства с рожденияПриобретение гражданства РФ – это получение человеком, который является гражданином другой страны или же у которого нет гражданства, статуса “гражданин России”. После того как этот процесс завершен новый гражданин страны имеет такие же обязанности и права, как и все те, кто уже является Россиянами.

Согласно действующему законодательству оформление гражданства РФ может происходить на некоторых основаниях, к которым относится: рождение, самоопределение, восстановление гражданства и т.д.

Рождение – самое веское основание стать гражданином

Если ребенок был рожден в нашем государстве, то он уже автоматически получает возможность стать гражданином РФ. А если он появился на свет за рубежом, но оба или один его родитель являются россиянами, то он также может также получить этот статус.

В том случае, когда ребенок родился не в нашей стране, и его родители также не являются гражданами, то он все равно может принять российское подданство. Но это лишь только в той ситуации, если в противном случае ребенок вообще останется без гражданства.
Следует отметить, что принадлежность ребенка к той или иной стране может устанавливаться по его дальним родственникам и месту фактического проживания.

Восстановление, как возможность быстро стать гражданином

Кроме рождения, еще одним распространенным основанием стать подданным РФ является восстановление гражданства для тех лиц, которые раньше им уже обладали.
Если человек некоторое время не являлся россиянином, но затем решил снова им стать, то ему нужно проживать на территории страны не менее 3-х лет. После этого он может рассчитывать на ускоренную процедуру оформления гражданства РФ, которое снова сделает его полноправным гражданином нашей страны.

Согласно закону “О гражданстве” при восстановлении срок непрерывного проживания может быть снижен и до 1 года. Но для этого должны быть веские причины.

Самоопределение и его особенности

Оформление гражданства РФДанное основание заключается в обычном волеизъявлении человека, решившего стать гражданином России. Каждый иностранец или лицо без гражданства может стать россиянином по собственному желанию, достигнув своего совершеннолетия. Для этого необходимо проживать на территории РФ без перерывов 5 лет. Срок пребывания за границей более чем 3 месяца в год уже считается перерывом в проживании. Также, кандидат на гражданство должен признавать законы России и иметь законную работу в стране. Владение русским языком и отказ от другого гражданства, если таковое есть, является неотъемлемой частью условий получения гражданства.

Для тех кто добился признанного успеха в сфере культуры, спорта или искусства, основания для получение российского подданства могут быть более простыми. По упрощенной системе также выдают гражданство политическим или иным беженцам.

Независимо от того, какие у вас есть основания, получение статуса гражданина всегда сопряжено со сбором документов и решением многочисленных юридических задач. Если вы не хотите тратить свое время и силы, занимаясь всем этим самостоятельно, то вы всегда можете воспользоваться нашими услугами.

Более подробно мы с радостью Вас проконсультируем по телефону
+ 7 (921) 943-16-14


ООО «Компания Индивидуального Содействия»
Все права защищены © 2005 - 2018 Комфорт Плюс