Обратный звонок

Ваше имя *

Телефон *

Дополнительная информация

Комфорт Плюс
Санкт-Петербург, ул. Ефимова, д. 1,
БЦ "Сенная пл., д. 4", 2 этаж, оф. 16
8 (800) 707-06-87
+7 (812) 458-84-98   +7 (812) 943-16-14
Обратный звонок
e-mail: info@comfort812ru.ru ICQ: 670694438

Вид на Жительство в РФ

Пример документа

Для получения вида на жительство необходимо пройти длительную процедуру, которая занимает, как правило, много времени и средств. Специалисты КОМФОРТ+ помогут Вам решить эти проблемы и окажут содействие в получении вида на жительство в РФ.

 

Вид на жительство – это документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

 

Стоимость услуги — 15 000 рублей

Необходимые документы

  • фотографии 3,5х4,5;
  • документ, удостоверяющий личность заявителя
  • разрешение на временное проживание (кроме перечисленных выше случаев)
  • документ, который подтверждает у иностранного гражданина наличие денежных средств, которые смогут обеспечить проживание его и членов семьи в Российской Федерации не менее прожиточного минимума
  • документ, подтверждающий право безвозмездно пользоваться жилым помещением для дальнейшего проживания в нем
  • сертификат, свидетельствующий об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции
  • медицинское заключение, подтверждающее отсутствие у иностранного гражданина инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих
  • квитанция об уплате государственной пошлины (3500 руб.)
  • тестирование по русскому языку, истории и основ законодательства РФ или диплом полученный на территории бывшего СССР до 1991 года;
  • список не является исчерпывающим и может быть дополнен после анализа именно Ваших документов

Возможности, которые предоставляет Вид на жительство

  • Официальное трудоустройство в РФ без необходимости оформления патента и/или разрешения на работу.
  • Возможность получения пенсии по инвалидности/по старости.
  • Оставаться на территории РФ в течении 5 лет на законных основаниях, без необходимости покидать страну

Вид на жительство в РФ

После приобретения Разрешения на временное проживание на территории РФ и проживания по нему не менее 1 года, иностранный гражданин или лицо без гражданства при наличии законных оснований, имеет право обратиться с заявлением в отдел УФМС России субъекта Российской Федерации по вопросу о приобретения Вида на жительство.

Кроме того, вид на жительство – это, фактически, предпоследний шаг перед получением гражданства РФ.

Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание обратиться, с заявлением о выдаче вида на жительство. К таким иностранным гражданам относятся граждане Республики Беларусь, а также граждане Туркменистана и лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение. Кроме того, без получения разрешения на временное проживание вид на жительство может быть оформлен прибывшим в Российскую Федерацию высококвалифицированным специалистам и членам их семей.

Заявление рассматривается ФМС не более 6 месяцев с момента даты подачи заявления. После чего выносится решение о выдаче или об отказе в выдаче вида на жительство.

ВАЖНО!

  1. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство.
  2. При получении вида на жительство иностранный гражданин обязан проживать большую часть времени на территории Российской Федерации.

По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено!

 

Более подробно мы с радостью Вас проконсультируем по телефонам
+7 (812) 45-88-498 или + 7 (921) 943-16-14


ООО «Компания Индивидуального Содействия»